ihg

英国美运Global Transfer美卡成功经验分享

今天来讲讲万众瞩目的美国运通Global Transfer这个话题啦!Global Transfer,简称GT,是美国运通一个非常特别的功能。只要你是美运在一个国家的客户、并且已经积累了较好的信用,就可以直接申请别国的美运信用卡;而放眼全世界毫无疑问美国的信用卡权益吊打几乎其它所有国家,所以这也是一个非美国居民趋之若鹜、谋求美国信用卡为数不多的途径之一。

在继续阅读下文之前,首先要说明的是中国大陆的美国运通客户无法使用Global Transfer功能,这也是由国内的系统决定的;当然人在国内也不是完全没有办法申请美国信用卡,只不过要想其它办法了。但只要你持有其它任何国家和地区的美国运通卡都可以一试GT,包括香港。

我持有英国的美运卡已经七年了,之前也动过GT的念头,不过想说还没有美国的银行账户就一直没有动手。结果最近才了解到原来GT so easy,基本上啥要求没有,就赶紧成功上车了。在这里也感谢@Rike,@哈哈,@寒蝉鸣泣,@sun和@快乐等小伙伴的帮助。

所以本文内容是基于英国美运卡GT的经验,不过其它国家也是大同小异。GT的唯二前提是:

  • 已有其它国家的美国运通账户,并积累了一定信用;也就是说你刚开了英国的运通卡就想着GT是不成的
  • 有可以提供的美国居民地址和手机号

不需要税号(SSN或者ITIN),这也是GT的一个绝大优势。

【卡片选择】

美国的运通卡有近乎二十个种类,所以第一步是想好申请哪张卡。不过一般来说就是上白金或者万豪,而我是选择了白金卡。相较于英国的美运白金卡,美卡的部分优势包括:

  • 积分比例更高
  • 有经常性的转点加赠活动
  • 没有货币转换费
  • 英卡积分可以按汇率转到美卡账户

可惜有许多消费额度类的权益都只能在美国用,不过冲一把肯定是不亏的,至少是在首年有开卡奖励的前提下;长远来看没必要同时持有美国和英国的两张白金卡。

万豪卡的权益也很不错、我准备明年申请。不过这里就没必要详细介绍这些信用卡的权益了,大家感兴趣的话我以后有时间再写。

【申请准备】

大家对于运通的好友推荐计划(Refer-a-friend)都不陌生,不过GT是不可以走推荐的,只能直接申请。但偶尔也会有些来自于合作伙伴的推广活动,比如我这次就是用Resy的链接申请:

开卡后六个月内消费满六千美元可获得125,000点积分的开卡礼,而同样是开卡后的前六个月、全球餐厅消费都有十五倍积分!也就是说下卡之后在英国吃饭也可以用,大约相当于20%的返点美滋滋。

【申请流程】

官网上对于GT流程有详细解释,不过其实挺简单的,这里稍微说一下。注意网申的话GT只能申请一张卡片,但有读者反映也可以打电话GT、那样就可以同时申请两张卡片。

进入卡片申请页面后,点击右上方的I’m Already a Card Member:

接着用你已有的美国运通账户登陆,再跳转回来后你的姓名和生日就会已经填好了。表格中最重要的就是以下部分:

一定要勾选没有SSN的选项,接着就会让你填写护照信息。另外比较关键的信息就是地址和手机号,我就是用了美国朋友的。电子邮箱和收入就不用我多说了。

提交申请后小圆圈转了几下,然后就告诉我成功啦!

【收卡激活】

美运寄卡使用的快递服务似乎在各个州有所不同。我是碰上了UPS,而我以及身边所有用过UPS的朋友都是清一色给差评,这次也不例外。申请后两天就发邮件告诉我说已投递,但实际上好几天之后我朋友才收到卡片。

卡片激活流程就是老一套啦,大家都不是第一次申请运通卡肯定都有所了解,让朋友给卡片的正反面拍个照片发给你就好了。激活之后记得将卡片加入Apple Pay / Google Pay,这样一来在英国几乎所有接受运通卡的商户都可以线下使用,其实也不太需要实体卡了。

如果你需要实体卡有两个办法,第一当然是让朋友寄给你,第二是运通可以Replace到国际地址。但后者操作起来有些麻烦,需要你在下卡至少十天后打电话给客服申请。我尝试的时候对方需要验证身份,但手机号关联的是我朋友的名字、我又没有SSN或者美国驾照所以陷入了死胡同。但有读者以前申请的时候是手机号收个验证码就可以了。

所以除非有特别原因,否则不推荐急着Replace,实在需要实体卡的话让朋友寄给你还比较靠谱。

【信用卡还款】

信用卡还款是接下来需要操心的问题,如果你在美国有银行账户当然是小菜一碟,不然的话其实也不用太操心。窍门就在于Wise(原名Transferwise),这个可以进行国际汇款的金融服务公司。

注册Wise之后就可以开通美国的Personal Checking Account了,上传了我的英国驾照照片之后审核秒通过:

有了Account Number和Routing Number,登陆美运网银关联一下账户就可以还款了。当然你的Wise账户里首先得有钱才行,一般来说我是银行汇款到Wise的英镑账户(免费),然后再转至Wise的美元账户(换汇手续费约千分之三),手续简单成本低。

如果你还没有Wise的账户,欢迎使用我的推荐链接注册,首笔汇款最多等值于五百欧元的部分可以享受免手续费的优待。

【后续工作】

正文已经结束,以下内容属于进阶、对于还没有开通卡片的人来说暂时意义不大,看与不看在两可之间。

第一是Rakuten,可别把它和英国的Rakuten TV搞混了,这里说的是美国的一家网购返现平台。之所以提到它是因为和美国运通有合作,关联你的白金卡或者金卡之后可以获得积分替代返现,比例非常不错。

当然,既然我们人不在美国所以网购的机会不多,但注册一个以备不时之需也是好的。尤其是运通白金卡每年有一些商户的报销额度——在Saks上买一瓶$50的沐浴露送给美国朋友,运通出钱还有积分拿美滋滋。

欢迎大家使用我的推荐链接注册Rakuten,九十天内消费满一定金额我们双方都可以获得推荐奖励(此文发稿时为消费满$40返现$40)。注意由于欧洲的GDPR法案,Rakuten不提供服务给欧洲居民;所以在首次登陆出现弹窗时记得选择下方的No I’m not an EEA resident才可以继续,并确保你在注册时看到了类似如下的提示(有可能需要第二次打开推荐链接):

第二是ITIN,这个是重头戏但也是持久战。虽然我们通过GT获得了美国运通的信用卡,但没有税号(SSN或者ITIN)在以后想继续申请信用卡的话还是很困难——运通还好、虽然网申要求提供税号但可以通过电话申请规避,其它银行如Chase就完全寸步难行了。

解决办法就是申请一个ITIN,接着就可以“为所欲为”了。最简单的途径是在美国Fiverr个体户平台上寻找有资历的人士帮你办理。我选择的是这家,朋友推荐据说较为靠谱;最便宜的Basic Plan是$280,感兴趣的话欢迎使用我的推荐链接注册,首单九折加上手续费大约$266:

具体流程大约是:

  • 选择Basic Plan并付款
  • 卖家会联系你要求提供住址和护照扫描件等个人信息
  • 填写两份表格并进行简单视频会议以确认你的身份证件
  • 等待办理

能看到这里的读者估计英文水平都可以,上面流程应该没啥问题。唯一的问题就是耗时,据说要等待三个月左右,我的申请也刚刚启动、慢慢等吧。

好了写完了,希望大家都GT成功。我本人目前也刚下卡不久在慢慢学习当中,以后也可能会多写一些美卡的相关内容,当然会从我们这种“非美国持卡人”的特别角度入手~

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注


4 Responses

  1. 手鲁说道:

    👍好文!万豪美卡的15晚可以与英卡的15晚合计保级吗?

  2. Kevinz说道:

    这篇是硬货。谢谢分享

  3. abc说道:

    FB上有台湾人玩GT美卡的社团,很有帮助