【美卡系列】申请Capital One信用卡登记ITIN

对于我们这些海外玩美卡的人来说,主要目标肯定是运通和Chase这两家。运通很好搞定,毕竟有Global Transfer等好几个途径;Chase就比较麻烦了,除了信用分要求比较高之外、SSN或者ITIN还是必要条件。

之前的Global Transfer文章已经介绍过如何获得ITIN了,完成这一步之后为了准备申请Chase(或者其它银行的信用卡)最好能够先将ITIN挂到你的信报上。由于运通是GT下卡所以信报上我们的运通卡并没有和ITIN关联,有两个办法:

  1. 找运通客服将ITIN加到你的卡上
  2. 申请一张新的运通卡并在过程中提供ITIN

不过这两个办法都不是很保险:有小伙伴走第一个路子结果客服不知道什么神操作,把护照号和ITIN搞混了,总之弄得一团糟;然后也有不少报告说申了新卡之后好几个月ITIN还是没有上信报。

其实最简单也最保险的办法就是申请一张Capital One的信用卡。他家最基本的返现卡Quicksilver One门槛极低——我在运通下卡仅三个月后网申,被要求提供护照和ITIN的扫描件,然后次日就获批了。产生第一份账单之后,就能在Equifax上查到我的ITIN咯(显示在SSN一栏)!

如果感兴趣的话你可以通过此链接的Pre-approval查询资质并进行申请。这是我的推荐链接,如果你成功下卡我会获得一定奖励,感谢!

(根据网友补充,C1虽然批卡很容易但开卡时有可能遭遇随机抽查要求提供Photo ID然后就死锁了。)

简单说说这张卡吧:

  • 万事达卡
  • 所有消费有1.5%的返现
  • 年费为$39

1.5%的返现比例拿到美国以外的市场几乎可以俯瞰众生,但是像现在这种汇率浮动很大的时候其实这1.5个点对我们来说就可以忽略不计了。反正估计大家也不是真的要日常刷这张卡,每个月刷一两笔出个账单攒信用就行了。

还有一张非常类似的Capital One Secured,同样是1.5%的返现,没有年费但需要缴纳$200的押金(可退还)。理论上讲这张卡由于没有年费所以更好,但是我从来没接触过押金卡所以有点怵,生怕出什么幺蛾子就没有选;事实上有小伙伴申请这张押金卡的时候就被要求去线下验证导致卡壳了。

办下这张C1卡再挂上ITIN你的美卡生涯就步入正轨啦!比较遗憾的是这类credit building信用卡的额度普遍较低(我只给了$2000)、对信用记录帮助有限;我最近下了运通的免年费希尔顿卡,直接就给了一万刀的额度,真是爽快多了。

最后,这张卡片想加上Google Pay / Apple Pay有点麻烦,需要下载Capital One的手机App验证。地区切换到美国安装好app之后竟然又要实体卡认证真是醉了,我就没有继续搞。反正每个月网上随便刷两笔就ok了,在英国挂上Curve也可以破解。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据


2 Responses

  1. Walter说道:

    感謝樓主分享。 這篇大部分資訊都正確,難得在(美國)海外文章看到這樣的水平。

    針對文中提到的 ITIN 補登,我分享我的角度

    1. 找运通客服将ITIN加到你的卡上
    —> 這基本上已經被證實做不到了,我建議不需要再嘗試。 過去 5 年我沒有看過任何成功案例。 (SSN 可以,ITIN 不行。)

    2. 申请一张新的运通卡并在过程中提供ITIN
    —> 這是做得到,也是最常用的方法。 如果你看到失敗 DP 的話,可能是對方有什麼地方操作錯誤沒有說明清楚。

    透過 Cap1 植入 ITIN 確實是個可行的方法,去年底開始 Cap1 有改進流程,現在沒有美國證件也有辦法完成驗證 (以前不行)。 Cap1 一次 pull 三局在申請時是缺點,但核卡後就成了優點了,保證把資料送達三局。