【美卡系列】American Express Hilton Honors评测

今天继续来讲解美卡,继白金卡之后Hilton Honors是我的第二张运通卡;而希尔顿的联名卡一共有三个版本,本文就简单说一说对于非美国居民来说这几张卡片有何价值。

【卡片类型】

三张卡片分别为Honors / Surpass / Aspire,均为信用卡。

运通给额度还是非常大方的,我只有半年的信用历史还是大手一挥就给了一万美元的额度。

【年费】

  • Honors – 免费
  • Surpass – $95
  • Aspire – $450

【开卡礼】

由于信用卡开卡礼经常变化、甚至有定向奖励所以单一数据点无参考价值。

我当时申请Honors的开卡礼为:三个月内消费满$1000送100K点积分,且赠送一次性的$100希尔顿报销额度。对于一张无年费的信用卡来说,这个开卡礼是非常大方了。

三张卡可以每张都申请(不是同时)然后拿全部的开卡礼,低级卡片可能还会收到升级奖励。

【日常消费】

三张卡片的一般消费积分一致,均为每美元3点,在希尔顿酒店的消费比率如下:

  • Honors – 7点
  • Surpass – 12点
  • Aspire – 14点

另外有一些加油、超市和餐厅的消费加成,不过都是仅限美国境内所以就不说了。每美元3分的比率有一点磕碜,尤其是年费卡也并没有更高。

和很多美卡一样,没有货币转换费,因此在全球入住希尔顿酒店的时候可以放心随便刷。

【赠送会籍】

  • Honors – 赠送银卡,可忽略不计
  • Surpass – 赠送金卡,年消费达四万美元可升级至钻卡
  • Aspire – 赠送钻卡

希尔顿的金卡很容易获得,但钻卡的门槛要高一些、其保障行政酒廊权益的附加值也很不错。持有一张Aspire就可以永久保级钻卡,这是它受到许多人青睐的一个重要原因,如果入住希尔顿酒店比较多但又不够保级钻卡的话还是很实用的。

【免房券】

  • Honors – 无
  • Surpass – 年消费达一万五千美元赠送一张周末免房券
  • Aspire – 每年赠送一张周末免房券,年消费达六万美元就再送一张

希尔顿的免房券可在全球任意酒店使用(排除名单上只有极少数酒店),只要可积分兑换的基本房型还在售就可以兑换,不过仅限周末入住。由于凯悦、万豪和IHG的房券一般都有积分上限要求,所以希尔顿的房券显得尤其大方。

这张券用在马尔代夫、大溪地之类的地方就不用说了,当年英国还有联名卡的时候我的房券是用在了纽约的康莱德,也非常划算。唯一的缺点在于必须通过电话客服兑换、不能线上自己操作,有点麻烦。

【休息室权益】

  • Honors – 无
  • Surpass – 每年送十个PP卡点数
  • Aspire – 送无限PP卡(可携两人)

注意运通送的PP卡只能进休息室、不能用于餐厅和按摩等服务。Aspire送的PP会籍和白金卡是一样的,毕竟二者的年费也在一个档次。

个人认为Surpass的主要价值就体现在PP卡上,不考虑其它因素$95买十个点数也不算亏,适合每年有一定需求、但又不想负担无限PP卡价格的人群。

【其它权益】

Aspire卡还有一些额外权益,毕竟要对得起自己的年费啊!

$250 Hilton Resort Credit

在指定的希尔顿度假酒店消费、每年有$250的报销额度。被定义为“度假酒店”的全球一共有两百多家,国内的九寨沟、千岛湖和三清山等等都榜上有名、不愁用不出去;英国就比较惨了,仅山沟沟里有两家。

$250 Airline Credit

和白金卡一样有航空杂费报销,额度还多了五十刀。老规矩了:一般是用于给United Travelbank充值。可在以后购买美联航机票时使用,固定三年有效期。

$100 Property Credit

在预订部分华尔道夫和康莱德酒店时可享受$100的店内消费额度,不过由于有FHR和八大洲等所以没什么实际价值。

【总结】

虽然希尔顿的积分价值江河日下,不过有一张联名卡在入住的时候刷一下也不错。由于我现在已经很少住希尔顿,所以最初只下了免年费的Hilton Honors,主要目的是积累在美国的信用记录。

但如果你住希尔顿比较多,Aspire回本还是非常容易的,一张免房券就可以达成、遑论还有钻卡和报销额度。至于Surpass我感觉有点鸡肋,虽然$95买金卡以及十个PP点数不贵、但实际受众少了些。当然,如果你财力足够雄厚可以Aspire和Surpass一起冲,每年可以拿三张免房券呢!如果你通过升级offer搞到三张Aspire,就是六张免房券了……

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据


2 Responses

  1. wang说道:

    希尔顿那个冥币积分
    一点兴趣都没有