通过”跨境征信“在海外申请美版运通卡

在写完我的GT攻略之后没怎么再碰触美版信用卡这一话题,主要是我这边也没太多进展,想等下了运通二卡或者Chase之后再出新文章。今天倒是无意中看到了美运一个”跨境征信“的功能,或许能成为海外人群申请美卡的另一个潜在途径,就来水一水吧。

这个功能叫做Credit Passport,美运官网的相关页面在这里。类似于Global Transer,它的主旨是服务于刚刚到美国、没有信用记录也没有SSN/ITIN的人群。通过与Nova Credit这个公司的合作,如果你原本为以下九个国家的居民,那么就可以使用本国的信用记录申请美卡:

英国,加拿大,澳大利亚,墨西哥,巴西,印度,肯尼亚,尼日利亚,多米尼加共和国

申请时无需提供SSN/ITIN,但仍需要在美国的通讯地址和手机号,这一点和GT一致。注意申请时的征信规则:墨西哥、巴西、肯尼亚和尼日利亚为Hard Pull,而包括英国在内的其它国家为Soft Pull,不会影响你在本国的信用记录。

从网上找到的新闻来看这个功能貌似是在2019年投入使用,历史不久而且受众很有限,所以相关信息很少。因为没有了解所以也不多加评论,但个人感觉这个功能很鸡肋,原因如下:

  • 以上九个国家除了多米尼加均发行有美国运通卡,因此完全可以通过GT申请美卡
  • GT时参考的是你在运通内部的信用档案、而不是公开的信用记录,理论上通过可能性更高——我周围的人GT美卡还没有失败的,而英国论坛上看到有人尝试跨境征信挂了

如果你居住在以上国家,但由于种种原因无法申请本国运通卡、或者GT失败了,可以尝试通过跨境征信出战美卡,也欢迎分享数据点和经验哦!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据