英国版美国运通黑卡开箱报告

(本文为读者@Rike投稿,估计不少英国的小伙伴们看完他上次的美国黑卡报告都蠢蠢欲动,现在可以参考这篇攻略冲刺黑卡了!)

继去年11月收到美版的运通黑卡邀请,今年6月1号也收到了英版的黑卡邀请。

英国的黑卡邀请不知道为何邮件发过来是需要我自己填的:

英版黑卡年费是3400镑,由于我是美版黑卡卡主,所以没有joining fee,我也不知道是多少。

值得一提的是,美卡的黑卡附属卡是需要额外5千刀,英版的直接就给一张黑卡附属卡,并且也送Prada的支付手绳,所以我就给老婆也开了张。

有意思的是,卡的travel insurance居然需要选,这有点搞笑,不会有人不选的吧~

6月2号提交完申请后,6月7号通知下卡,6月9号收到了主卡和附属卡,寄卡效率挺高的,叮,开箱啦~~~~

我其实对这个卡的设计一点兴趣都没有,而且还觉得很丑和多此一举,毕竟我也快四十了,拿个花里胡俏的卡用起来不太合适。但是如果不选设计的,用的时候很容易就弄混,我老婆觉得带绿叶的好看,所以我就随便选了另一个不知道什么鬼设计的,这样英美三张摆在一起正好就是黑卡的整套三张设计卡。

(编者按:有美版白金的小伙伴对这个卡面应该不陌生,同样的设计师不过图样有些出入)

英版黑卡3742开头,美版3739。

然后是英版黑卡的福利如下:

  • 机场休息室权益
    • PP卡(可带一人,美版无限制)
    • 百夫长休息室
    • 欧洲之星休息室
    • 达美、汉莎和Escape Lounge等
  • 航司/酒店等会籍
    • 维珍大西洋航空金卡
    • 阿联酋航空金卡
    • 希尔顿钻卡
    • 万豪金卡
    • IHG白金卡
    • 卓美亚金卡
    • 丽笙金卡
    • 美利亚白金卡
    • 赫兹租车President’s Circle
    • Avis租车President’s Club
  • FHR额外权益:指定酒店连住两晚可获得额外$200消费额度
  • 报销额度
  • 希思罗和曼彻斯特等四家英国机场的快速通道服务
  • 八次往返接送机(需通过百夫长管家服务购买机票)

(编者按:休息室权益和白金卡基本一致,酒店/航司会籍花里胡哨其实中看不中用,万豪金卡和IHG白金卡竟然也好意思拿出来)

英版黑卡有个大保健折扣福利,对我太太很实用,她每2周都去大保健一下,上边有两家是她会去的。我还发现上边有KX Gym,有入会费打折啥的,我一直很喜欢它,它是伦敦排第一最顶级的gym应该没人有异议吧~

英版黑卡的保险比美版的强出N条街:

英版黑卡的俱乐部福利,还挺有意思的:

英版黑卡小蜜邮箱:[email protected]

美卡小蜜邮箱:[email protected]

中间就差了个标点符号  -___-!

英版黑卡电话:08081005050(觉得消费够高可以去试试要邀请)

英版黑卡客服电话居然不是直接接通的,还要对着电话描述一下有什么问题,这也太蠢太耽误时间了,美卡是直接拨通过去的,我想我有急事肯定直接电话找美国小蜜了。

跟美卡的福利相比总体来说偏弱,美版有达美白金,最近通过达美白金match了寰宇蓝宝(皇家摩洛哥航空)和星盟金(全日空),而且美卡自带健身房Exquinox,我住在伦敦骑士桥,在开车过去肯辛顿十分钟左右就有它家,虽然我都是用来洗澡的……….

(编者按:讲道理这个权益确实不怎么样,哪怕我哪天暴富掏得起三千多镑的年费,没法回本的话也不会去开)

分享一下我出门的用卡习惯:Curve连一堆美卡,要现金直接ATM取,要刷卡就Curve/Apple Pay/黑卡,收到coins扔旁边的袋子里,一个钱包走遍全球,生活没有更方便的了。

回国只用花呗,赢了~

接英版黑卡邀请的主要原因是:

  1. 我毕竟定居在英国,英版的美运offer很多都极为实用,而且英版的黑卡Events(Amex Experiences app上能看到)我认为极为强大
  2. 旅游保险和租车保险也比美卡的好得多
  3. 汇率浮动的影响,这是我接这张卡的最大原因;虽然美卡没有FTF,但是当刷卡额是以百K和M来算的时候、尤其是最近英镑极其不稳定的情况下,上下浮动一丢丢基本就wipe out所有的积分收益了,毕竟我是通过英镑买美金来还卡的
  4. 年费,我最不在乎的就是年费了,美卡小蜜动辄就给我送分送礼的,而英卡可以…..….这个不能说,哈哈,还看什么年费

最后,英版特殊技能,something you don’t see everyday——你见过黑卡refer么XD

(编者按:大家冲鸭接refer下黑卡啊啊啊)

收工,撒花~~~~~

相关阅读:

(编者按:我申请美卡的努力最近又有了不小进展,回头会继续更新美卡系列)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据


2 Responses

  1. Mi说道:

    Kehinde Wiley设计的新版卡面还挺耐看的,虽然也订了Prada的手环,但非常怀疑可用性有多大,毕竟有Apple Watch.
    如果贴主是冲着Event去的,可能会小失望。很多时候通过其它渠道参加的活动更方便。不过夏天有个Purple Dragon Event还挺有意思,对偶尔去玩的人来说挺合适,省得办会员卡了。

  2. NotMyFlyertalkUsername说道:

    英版有两个电话,再激活卡一两周左右RM/Membership executive/teamleader 会告诉你一个直拨号码。

    卡背面是主要接centurion travel和accounts team时用。所以会让输入分机号。如果RM靠谱的话travel team没啥用,如果不靠谱的话拨过去要 complex/high value intineries specialist有时能拿到更多折扣