摩洛哥航空(寰宇一家)会籍匹配

不久前刚写过意大利航空(天合联盟)的会籍匹配,现在寰宇一家也来了,感兴趣的可以上车。

今天的主角是摩洛哥航空(Royal Air Maroc),活动页面在这里。摩洛哥航空为寰宇一家的最新成员,而本次匹配活动和statusmatch.com合作——后者为专门帮助航司开展会籍匹配活动的公司,之前有和汉莎合作过。

具体活动规则如下:

  • 截止日期为5月31日(有可能提前结束)
  • 指定航司高级会员可匹配至摩洛哥航空的银卡或者金卡
  • 需提供会员卡照片或截图(无需飞行记录)
  • 若匹配成功,会籍有效期至2023年3月底
  • 有€49的申请费(匹配失败可退款)

首先说一下,寰宇一家在中国大陆无参与航司,所以对国内的读者来说意义不大。但对于居住在香港或者国外的、尤其是我们有不少英国的读者,寰宇的会籍就很有用了。

指定航司有29家,无中国航司,部分名单包括:意大利航空,爱琴海航空,法国航空,达美航空,汉莎航空,葡萄牙航空,土耳其航空,美联航,维珍大西洋航空。寰宇航司当然是不在其内的,亚洲航司也排除在外,大概是因为摩洛哥航空不飞亚洲吧。

第一个亮点是意大利航空,如果你刚刚上车了他家那么就可以套娃了,还有就是比如你的英航会籍快过期了,那么可以先匹配意大利、然后再匹配摩洛哥,间接给自己续命;其次就是无需提供飞行记录,所以万豪钛金送的美联航银卡也可以用来匹配。

对了,据说statusmatch.com后台有接入GDS所以可以验证你提供卡号的真实性,所以动歪脑筋的可能行不通。

申请过程中会告诉你可匹配至银卡还是金卡,注意最高等级的白金(绿宝石)匹配不了。银卡对应于英航铜卡也即寰宇红宝石,可享受选座优惠和商务舱登机柜台;金卡对应于英航银卡也即寰宇蓝宝石,有额外托运额度、快速通道和商务舱休息室等权益。

如果确实有需求的话,€49买一年的寰宇蓝宝石还是非常超值的,我们的大佬@Rike就美滋滋拿着运通黑卡送的达美钻石去匹配了。不过肯定是没有什么保级的必要,如果是里程票当然无所谓,但现金票还是尽量积累回BA吧,就是操作起来麻烦一点。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据


3 Responses

  1. wong说道:

    我可以拿suma去match
    但是香港不开放 sapphire一点意义都没有

  2. shadow说道:

    匹配完了摩洛哥皇家航空可以再拿这个匹配Tap葡萄牙航空,星空联盟的,这样三大联盟的饭卡都有了