ihg

万豪会籍延期,免房券升级,引入动态兑换

万豪的重磅消息来了,今天来给大家解读一下。官宣在这里,下面分段解析:

【会籍延期】

你的当前万豪会籍自动延期至2023年3月,无论该会籍是在哪年获得的。这也是大家最关心的一点,继希尔顿、香格里拉和GHA之后,今年万豪也不需要保级了,本来我还要至少十晚才能够保钛金。

由于延期的是你已获得的会籍,如果你目前正在白金挑战,仍需要继续完成。

感觉万豪本来是不想延期的,无奈希尔顿等同行太内卷、不延期有点说不过去……至于今年的精英会员赠送房晚优惠能不能延续到明年,恐怕要等到明年初才能知晓,不过个人感觉不太乐观。大使会员的消费门槛将在明年恢复至两万美元。

【积分/套房券/免房券延期】

  • 积分在2022年12月31日之前不过期
  • 今年即将过期的套房券有效期延长至2022年6月30日
  • 有效期在2022年1月3日至6月29日之间的免房券延期至2022年6月30日

另一个不错的利好是:从2022年开始,你的免房券将可以和最多15,000点积分混搭使用,增加了不少灵活性。举例来说,入住满75晚可选择的年度礼遇之一是四万分免房券,有了这个新政策就可以兑换任何在40,000分和55,000分区间之内的酒店。

别小看了这15,000分,考虑到淡旺季和PointSavers的因素可能就相当于一到两个级别的差距了。以75晚房券为例,新政之下在英国就可以用于兑换Langley酒店的淡季房晚或者PointSavers标准房晚。

【引入动态兑换】

好消息说完了,该看看噩耗了,继希尔顿和IHG之后、万豪也即将取消兑换等级、并引入积分房动态兑换系统:

  • 新系统将于2022年3月投入使用
  • 在2022年,全球万豪酒店当中的97%积分价格仍会在原本级别的淡旺季价格区间浮动
  • 2023年开始以上限制取消

举个例子,一家Cat 1的酒店在明年三月份之后积分房价格将在5,000分至10,000分浮动,而从2023年开始价格有可能会超过10,000分。

没错,熟悉的配方熟悉的味道,和当年希尔顿的算盘简直如出一辙,甚至还有所不如——希尔顿的动态兑换积分是没有下限的,但万豪的新计划中积分价格仍然不会低于目前的淡季定价。

动态兑换在明年一整年都不会有太大的影响,毕竟绝大多数酒店的价格浮动幅度有限。但注意仍然有3%的酒店会涨价,其实脚趾头想想都知道这3%在哪——马尔代夫瑞吉塞舌尔北岛这些超值兑换肯定是榜上有名的,届时一定记得在新政施行之前锁房。

至于2023年之后万豪会怎么样,看看希尔顿现在的积分价值走势就知道啦;而且参考IHG的Pointbreaks,万豪的PointSavers届时应该也会寿终正寝。作为万豪粉的我还是不禁扼腕的,目前的几大酒店集团里只有凯悦还没有走动态的邪路,不知道能坚持多久呢?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注