ihg

【入住体验】InterContinental London Park Lane

五月底住了万豪在英国的头牌Langley,两周之后也临幸一下IHG的头牌:伦敦公园巷洲际酒店。话说直至几年之前、IHG这个国际大品牌在英国老家的高奢酒店市场仍然窘迫得可怜,全国上下只有公园巷洲际这么一家五星级酒店;好在之后随着O2洲际的开业以及对Principal集团的收购情况有了很大的改善。

但就是这么一家“头牌”,我体验的欲望并不强烈,主要是无论网评还是住过的朋友反响都十分一般。多的也不用说,打开官网看一看:他家的标准间面积只有十八平方米,那些花三百多镑蜗居一晚的人对洲际是爱的有多深?!

而我这次来也是有背景故事的:英国信用卡送的免房券去年年底过期,IHG十分大方地给了张新的,但老券也仍然可以用。当时考虑到今年的国际旅行形势仍然不容乐观(事实也确实如此),就订了六月份的公园巷洲际一晚,毕竟家门口的酒店肯定是可以住上的。

酒店位于May Fair、海德公园和绿地公园的交界处,距离最近的地铁站是Hyde Park Corner。这个位置呢肯定是市中心,绿化也非常好,然而其实对于游客来说有些尴尬:这一片都是酒店使馆为主,完全没有商店餐厅,走路去中国城、Soho或者牛津街的话都要二十分钟左右,谈不上方便。

中午十二点半抵达酒店,楼实在是老了点,不过门面还是有点老牌高档酒店的气势的。基本每次出入都能看到两个门童,大概就是酒店最“五星”的地方了。

提早入住并无问题,四点延迟退房也直接给了,欢迎礼物是600分或者欢迎饮料二选一——老司机肯定是选欢迎饮料的,果不其然600分也到账了。不过大使的$20消费券两个前台都没有跟我提,结账的时候也需要我提醒才扣除,也不知道是培训不到位还是有意为之呢。

房间升了两级,从标准间到了豪华房,主要特点在于是角房。由于期望已经拉到最低,所以竟然觉得房间还可以,我是不是疯了?!毕竟官网描述写着房间面积是22平方米,但大概因为是角房实际上要宽敞一些。房间装潢真的一般,看不出有什么高级家具,你说是假日我也信的。

不过有一说一,床具可以感觉出确实是高档货。最大的亮点是浴袍,是我住过的所有酒店当中最舒服的。

浴室很小。

豪华房的最大特色是有西、南两个朝向,由于背靠海德公园景色还是比较怡人的。窗外还可以看到在建中的半岛酒店。

早餐价格是£26一人,这还是打了折的大使优惠价,原价要£30+。正常我肯定是不会吃的,但因为有大使£15的消费额度,算下来£11吃顿早餐也还行就自愿被割了韭菜。餐厅的配色风格我很喜欢,有点东方古典的味道:

早餐有自助部分,食物由厨师盛放给你,就是经典的冷切肉、奶酪、沙拉水果和面点之类。主食则是单点,全英实在是太老气、于是我叫了一份班尼迪克蛋:

和一般见到的不太一样,鸡蛋的外面一层是煎熟的了,要切开之后才能看见蛋黄流淌下来,还挺好看,味道也很棒。£11吃这么一顿是ok的,不过£26我反正是不会给。

酒店的健身房挺大,不过没有泳池或者spa——对于一家May Fair的五星级酒店来说我觉得算是很大的硬伤,要是像安达仕那样的东区商务酒店也就罢了。

最后早餐的挂账消费积分还没有到账,要我自己去Claim,虽然也就是填个表的事但这几百分也要吞我真是醉了。正如我预料之中的一样,整体观感十分一般,甚至不如隔壁常年便宜30%的希尔顿,能坚挺到现在也是不容易。话说洲际酒店我也住过不少家了(南京,日内瓦,里斯本,布达佩斯,基辅,伊斯坦布尔),好像很少有惊艳的感觉,倒是大大小小的问题遇到挺多的。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注