芬兰航空爆炸促销:里程买一送一,还附赠寰宇蓝宝石

老读者对于“芬兰航空”这个名字不会太陌生,疫情以来也算是欧洲航司里各种促销搞得最勤快的选手之一,之前他家里程半价甩卖的时候我也说过。现在他家推出的一个有点爆炸的促销活动,走过路过不要错过,不买的也可以看个热闹。

芬航官网的活动页面在这里,窗口为11月3日至16日。活动有两层内容,第一层是购买里程的额外奖励,购买数量至少为5000点可享受:

  • 5000点 – 49000点:60%
  • 50000点 – 99000点:80%
  • 100000点 – 150000点:100%

也就是说如果购买至少十万点里程,就相当于“买一赠一”了。在此前提下每万点里程的价格为64.375欧元,大约折合502人民币。购买上限为十五万点里程,算上奖励是三十万点。

至于芬航里程的用法上次已经讲得比较细,这里就不多说了,可以自己回顾一下。简单来说最划算的用法是芬航自家航班的升舱:

  • 赫尔辛基到欧洲,升舱到商务单程需一万点里程(五百元)
  • 赫尔辛基到中国,升舱到商务单程需五万点里程(两千五百元)

然后中欧之间的商务舱兑换也还可以。

今天的重点在于活动的第二层:购买里程有加赠的同时,还再附送里程总数25%的定级分。也就是说,如果买满三十万点里程话,就送75000点定级分——这已经远远超过了芬航银卡的升级要求(30000点),足够让你直接从白板跃升为寰宇一家的红宝石。

当然,红宝石的权益虽然有用但还不至于那么值钱。神奇的是芬航还有一个转分系统:里程可以3:1转换为定级分,也就是说你从购买的里程当中拿出15000点转换为5000点定级分,就可以升级到金卡啦(80000点)!

一句话概括一下:如果你愿意花一万五千人民币,那么就可以直接“买”到寰宇一家的蓝宝石,然后还有28.5万的芬航里程入账。可惜根据规则银卡用户最多应该只能兑换40000点定级分,不然直接升白金(绿宝石)都是小菜一碟。

寰宇的蓝宝石权益大家都知道的:免费使用商务舱休息室(可携伴),额外托运行李额,免费选座,优先值机、登机以及快速通道等等,非常实用。不过主要的问题在于内地并没有寰宇一家的成员航司,虽然说有一个国泰,但未来一年内能不能有机会飞还真的是不好说。

关于这个金卡的有效期问题。芬航的等级计算是按会员年而不是自然年计算,所以你现在注册个新号,通过以上途径升级到金卡的话,应该是有本年份+下个年份总共接近两年的有效期——当然这是我个人的理解,对芬航了解有限不敢打包票。

最后,金卡会员升级时还可以选择一份礼物:

  • 四张欧洲航班的单程升舱券
  • 一张洲际航班的单程升舱券
  • 一次里程票“买一赠一”的权益

均只适用于芬航运营的航班。讲道理活动还是不错的,壕们可以上!

最后打个小广告吧。芬兰航空买分走的是Points.com的引擎,而后者在Topcashback中文站上有返利提供,虽然给出的列表里没有Finnair但如果万一说不定呢?如果你还没有Topcashback的账户,记得使用我们的推荐链接注册,六十天内有一笔消费送十二美元的新人奖励。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注


4 Responses

  1. 凱文说道:

    如果只想買個藍寶石那麼花5020人民幣買100000分,實拿200000分和50000定級分,之後再用3:1轉90000分成30000定級分,這樣做是否也能較低成本入手藍寶呢?