这家酒店的宣传文案厉害了,重新定义了积分的价值

在宣传机酒活动的时候,个人很反感的一项就是所谓“免费机票”、“倒贴钱住酒店”的这类噱头。其实打开一看全都是说一趟下来可以回血多少积分、多少里程,价值超过票价云云,乍一看似乎很有道理的样子?

但转个念头就能想明白,你花钱买了张机票、飞了一圈回来送的里程可以再换张机票,这充其量不就是买一送一嘛!里程又不能换成你花出去的钱(票贩子请无视我),这机票怎么可能按免费算呢。更何况你要这么算的话,机场休息室、飞机上吃的饭睡的觉上过的厕所可都是回血啊,这可真是越飞越赚了。

当然做营销取个夺睛的标题也就罢了,包括大家私下里自己yy一下也没什么。然而近日看到的一个“积分算法”才真是让我惊掉了下巴。

我们的读者@Luca前两天分享了璞富腾的一个活动,大概就是预订中国酒店送2500点积分,还特地强调了这些积分价值1750元人民币。我对璞富腾从未深入研究过,一看这个活动好家伙,那还有FHR八大洲什么事啊!

可是去璞富腾的网站看了一下我有点懵,怎么又说12500点积分才能兑换25美元的代金券,那这2500分不是只值5美元吗?

充满了求知欲的我是一定要找到答案的,在将璞富腾的网站精心研读了一百遍、费尽千辛万苦之后终于知道这个1750元是怎么算出来的了。在会员待遇的表格中可以看到,在酒店每消费一美元可以积分十点:

也就是说,想积累2500点积分必须消费250美元,而如今美元兑人民币的汇率大约是七,这可不就是价值1750元人民币吗?!

我已经被璞富腾的文案给深深折服,这个开创性的积分价值算法我竟无言以对。话说之所以我能反应过来也是有原因的:几年前被德国一家智选莫名关联了不是我的预订并且划了我的信用卡,索赔的时候对方一开口就是给你一千分吧,在IHG酒店消费价值一百美元哦——毫无疑问,他们用的也是璞富腾算法。

如果积分价值真的可以这么算的话那我可真是个小财主啦,只是不知道我拿着2500分去找璞富腾换他们答不答应呢?算了不为难他们了,他们宣传里的这个示例图,2500分我不要了,吃点亏给我免了788的房费就行:

话说万豪也是一美元积十分,那我们博客的知名读者柯千万,按照璞富腾算法仅万豪分就价值快九百万人民币了:

最后至于璞富腾的这则广告,我更希望他们是真的不懂自己的会员计划,而不是有意钓鱼——毕竟国内就算对虚假、夸大宣传管的不严,也不能什么事都是一句“最终解释权归主办方所有”就糊弄过去吧。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注