伦敦地铁:希思罗以及牡蛎卡双双涨价!

伦敦的地铁和火车交通真是一言难尽,全球最贵然后延误取消家常便饭,隔三差五给你来个罢工,每年还蹭蹭往上涨价。这不,2022年还没过完呢TFL就又出来作妖咯!

本次的涨价点有两个。首先如果你的地铁线路起点或者终点为希思罗机场、且途径Zone 1,那么无论你何时乘坐都必须支付高峰(Peak)价格。这就意味着在非高峰期乘坐地铁更贵了:

  • Elizabeth Line: £10.8 -> £12.8
  • Piccadilly Line: £3.5 -> £5.5

反正你飞机票已经买了不是,地铁的钱再怎么涨你也没辙。话说Hatton Cross到希思罗的那一段地铁是免费的,也就是说理论上你可以地铁坐到Hatton Cross之后出站再入站继续坐到希思罗(可能需要用不同的卡),能省下两镑巨款!

另外是有关Oyster Card(牡蛎卡),现在办理的话必须支付£7的费用且不再退还。我刚来英国的时候是£5押金且随时可退,前两年变成了一年后才可退,现在不但更贵而且完全不让退了……当年Shop Small满£10减£5的时候我可是伦敦全城买牡蛎卡,现在也完全行不通咯。

当然现在Contactless已经非常普及,一般会用到牡蛎卡的就是两种情况:

  • 学生/年轻人可以将Railcard绑定到牡蛎卡上享受折扣
  • 公司提供通勤补助的话便于报销

这一次性的£7手续费是逃不掉了,保管好你的牡蛎卡可别丢了哦!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据


1 Response

  1. Michael说道:

    也有一种人群是习惯使用现金,每次用现金帮卡储值刚需的钱,用完再充