卡塔尔航空Avios启动,注册送2500分

之前给大家说了卡塔尔航空采纳Avios作为电子货币的事情,现在新系统已经上线了,再大概解说一下。

【系统互通】

现在卡航的系统中Qmiles已经作古,所有的里程都变成了Avios。而正如我们预料的那样,卡航和英航的系统也互通了,关联账户(链接在此)之后你的Avios可以随时在二者之间转移。卡航和西航的系统倒是没有互通,不过拿英航当中介也可以实现。

【注册有礼】

上次已经说过的活动,再重复一下:3月31日之前通过该活动链接注册成为卡航的会员,可立刻获得2500点Avios的奖励;如果在9月30日之前飞一次卡航,还能再获得5000点Avios的额外奖励。

估计大多数人近期没什么机会飞卡航,不过注册就能拿到2500点Avios还是可以薅一下。我注册之后积分秒到账:

如果你已经有卡航账户,可以登陆之后注销然后重新用以上的活动链接注册新号拿奖励。光是2500点Avios用处不大,但估计许多读者本来应该也已经攒了一些Avios。英国的小伙伴们则可以放开来薅——2500点Avios转去英航之后可以再转换成4000点Nectar积分,在Sainsbury’s / Argos / ebay等商户就相当于£20的代金券。

【兑换亮点】

兑换里程票时,卡塔尔航空有三种定价标准:

1. 卡航:无兑换表格但有计算器可供查询

2020年12月份的时候卡航里程有过一次升值,大大增加了他家里程票的竞争力。以下为部分兑换价格示例:

经济舱商务舱头等舱
欧洲 – 多哈21,50043,00064,500
中国 – 多哈25,00050,00075,000
中国 – 欧洲37,50075,000112,500
欧洲 – 澳洲45,00090,000135,000
中国 – 北美47,50095,000142,500

短途的话乏善可陈,但长途的定价还是比较有竞争力的。

2. 英航:采取和英航同样的标准

为了避免让对方尴尬,所以英航和卡航的里程票无论是通过二者之中的哪个渠道预订,所需的Avios数量都是一样的。然而由于二者收取的附加费用不同,所以现金部分可能有比较大的出入。比如英航执飞、从伦敦到纽约的单程商务舱:

同一张票从卡航订可以省七十多镑的税费。话说最近英航和维珍都涨了一波燃油附加费,很多长途的里程票一个往返要一千镑左右,干脆去抢好了……

3. 其它合作航司:有统一的兑换表格

适用于除了卡航和英航之外的所有航司,无论是否为寰宇一家的成员。不能说很糟,但也没什么亮点。

好了今天就介绍到这里了,以后有时间可以详细写一篇他家的介绍。大家感兴趣的话可以注册薅个2500分羊毛,别的不用急;如果你是留学生有洲际旅行需求,可以加入他家的学生俱乐部享受低至八折的学生优惠。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据


4 Responses

  1. Michael说道:

    qatar账号一直链接不上,问题是注册邮箱不一样这样破不了

  2. Newbie说道:

    链接账号成功之后,能在卡航账户里看到新的总avios积分,但是在英航的账户里看到的还是原来的avios积分,是需要时间才能看到更新吗?

    • Kai说道:

      总积分只是给你参考,英航账户里不会显示卡航账户的积分,需要用的时候转移就行了