ihg

Chase银行正式进入英国市场

耳目比较灵通的小伙伴们应该最近都听到了风声,美国的摩根大通银行(Chase)准备马上登陆英国,现在网站已经开放啦!感谢我们的读者@寒蝉鸣泣 提供线报。

目前即将面世的首个产品为银行账户Current Account,还未正式开放申请,但可以Join the waiting list了。感兴趣的话可以仔细阅读官网相关说明,但大体总结一下有如下几个特色:

  • 无年费 / 月费
  • 无货币转换费
  • 日常消费有1%的返现
  • 使用round-ups这个功能可享受5%的利率

无年费和无货转是个优点,不过现下的英国市场已经有非常多同质产品了,Monzo和Revolut就是其中之二。

1%的返利率在英国确实算是高的,尤其这还是一张借记卡。不过需要注意的是有非常长的排除名单,除了账户充值、货币交易和赌博等情理之中的以外,医院费用、艺术品古董以及汽车交易等也赫然在列。讲明了的话就是大笔消费Chase不愿意提供返现。

至于那个5%的利息就是噱头远大于实用价值了,毕竟这个round-ups就算每笔消费存£1,一年下来也根本存不了几个钱。

很尴尬的是,目前该账户还不支持Direct Debit,也不支持国际转账,但日后应该会开通。许多小伙伴关心的是如果在英国开通Chase账户以后能否Global Transfer到美国,很可惜官方FAQ已经明确说了不可以,梦碎!

整个看下来和我预期的差不多,毕竟只是个银行账户,要是有很大亮点才奇怪了;不过我还是希望他家至少利率能超过Marcus的,然而也并没有。大家感兴趣的话可以排个队,反正我是让了。

更让人期待的其实还是信用卡这一块,毕竟Chase在美国信用卡市场可是能和运通叫板的,蓝宝石、凯悦、万豪和IHG等都是张张神卡,希望在英国也能搞一搞吧。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注