ihg

Open Hotel Alert,监控酒店积分房的好帮手

今天说说酒店积分房的话题。积分换房是酒店常旅客计划的最大卖点之一,不过怎么换也是需要技巧的——性价比计算是一方面,还有一方面是许多酒店的积分房不是你想换就能换,得酒店开了才行。

今天就给大家介绍一个免费的工具(网站),或许能够帮到你。这个网站的名称叫做Open Hotel Alert,页面和功能都非常简单:提供酒店名称和入住时间段,如果酒店的任意房型或指定房型开放预订,则会短信或者电邮通知你。

用马代的华尔道夫举例——我们的读者柯千万为了订他家的积分房蹲了一年,前些日子我看到他家突然放开赶紧通知他,其实有用Open Hotel Alert的话就不用整天刷了。输入酒店名称和日期后,右侧就会出现你想要的酒店:

可以看到可用积分兑换的基础房型King Beach Villa with Pool并未开放,点击Alert Me可设置提醒:

勾选该房型、Email Me并输入你的电子邮件即可。也有短信通知功能,不过开发者应该是位于美国,我不确定国际号码能否接收到短信。

需要注册用户才可以设置提醒,不过该服务完全免费。开发者使用的应该是缤客的后台接口,但是我们换积分房肯定是不会给他赚到佣金啦,如果你想对作者表示感谢,FAQ页面让可以通过Paypal捐款支持。

看到这里你应该也明白原理了:凯悦和希尔顿均是遵循Last Room Availability原则,也就是说标准房型只要没有卖完就可以用积分兑换;而万豪虽然在最近取消了这一规则,但多数酒店的多数日期也是如此行事,所以Open Hotel Alert盯住基础房型就刚好可以用来作为积分房提醒。对于凯悦和万豪的套房券,它也能提供一定的帮助。

当然,对于IHG和美利亚这种积分房库存有限的集团来说Open Hotel Alert就起不到什么作用了。这里给大家推荐一下微信公众号“早早的快乐旅程”,后台提供非常多样的IHG、希尔顿和凯悦房源查询功能,尤其是用于查询IHG的积分房房态和价格非常有用。同样是绝大多数功能都免费,感谢一下这些无私奉献的劳动者们!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注