ihg

IHG中国的5000分 / 7500分兑换酒店一览

又到了温故知新的时候了:大家应该都还记得,在IHG今年引入动态定价的机制以前,整个系统内的酒店兑换都是固定定价、最低的兑换下限为一万分;与此同时每隔两三个月会有一次Pointbreaks促销活动,许多酒店最低仅需要五千分就可以兑换。

当然,随着动态兑换全面覆盖这些都已经成为过眼云烟。从目前来看,动态兑换是纯粹的利好消息,因为貌似还没有酒店兑换所需积分超过原本的固定价格。而另一个好消息是,一万分的兑换下限也被突破,在新系统启动之初就出现了7500分一晚的酒店并且范围不断扩大。

现在,甚至出现了两家5000分就可以兑换的酒店:

佛山南海智选假日酒店

开封迪臣智选假日酒店

恍惚间感觉Pointbreaks又回来了?以下周五(12月18日)为例,我也顺手将中国大陆的所有IHG酒店都查了一遍,找出了其中5000分和7500分的酒店,并附上最低的含税价格供大家对比:

可以看到几乎全部都是智选假日这个平价的蓝标品牌,唯一的例外是盘锦水游城假日酒店,这也并不令人意外。当然,既然是动态兑换,那么价格可能会根据日期有所浮动,不过一般来说智选假日的定价还是比较稳定的。

不过,积分价格低也未必划算。就我个人来说IHG兑换的目标是每万分用出四百元的价值,能接近或者达到这个标准的酒店还真不多,我都已经加粗标示出来了——当然积分能用出去才是最关键的,真到了住酒店的时候也不用太纠结百分之百用出最大价值,可别囤了一堆分用不出去。

最后,希望IHG再接再厉,多多推出低价酒店,也不用仅限于国内哦!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注