二十万分一晚的酒店已登陆IHG

上周跟大家说了史密斯酒店望穿秋水水滴石穿终于登陆IHG系统的事情,这几天又有更多的酒店可以预订、积分兑换了,也不出意料已经有酒店打破了IHG的兑换天花板~

众所周知,目前IHG兑换的积分上限为十万分,马尔代夫新开业的洲际酒店就在此列:

这是全球第一家“全俱乐部”(All Club)、也即所有住客都享受行政待遇的洲际酒店,早餐、饮品和欢乐时光等等全包还是颇有诱惑力的,因此之前一直是一房难求。如今积分房倒是有大量空位放出,只不过什么时候能自由去马代还是未知数。

说到这里插播一句,第二家All Club的洲际也在近日诞生——爱丁堡的InterContinental the George在最近重新开业之后突然就也加入了这一理念,英国的小伙伴们有机会可以去体验一下(当然房价也趁势涨了一波)。但是酒店很不厚道地以此为借口声称酒店不存在基础房,然后完全关闭了积分兑换……

好了扯远了回归正题。Flyertalk上的网友们发现已经有包括布拉格和清迈等地在内的多家史密斯酒店开放IHG预订,不过最惹人注目的还是南非的这家Delaire Graff Estate酒店

积分兑换需要接近二十万分一晚,远超过了IHG的原本上限。根据我们上次的分析这也是意料之中的,因为即使是积分房IHG和酒店的结算价格也很接近于你所支付的费用,所以IHG是不会让你占太大便宜的——当然,史密斯酒店的积分兑换比率大概都是每万分四百元左右,也是一个不错的比例。

这家酒店还揭露了该合作模式的另一个弊端:在IHG的平台上只能订到史密斯酒店的最优弹性价格,然而南非这家的官网上却有半价大促销,所以走IHG的话真是亏到姥姥家了。凯悦和SLH的合作也是同理。

话说史密斯酒店全球有一千多家,却只有一小半会上线IHG,从目前的趋势来看都是一些IHG没有涉足、或者比较势弱的城市。看了下英格兰,好消息是它在Cornwall这一片西南角的酒店洼地还有不少门店,如果能被IHG收入囊中肯定是个利好:

至于中国基本就拜拜了——史密斯在全中国也只有二十家店,实在是没有办法对IHG进行任何补充。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注