闹市中的经典——爱丁堡夏洛特广场金普顿酒店

酒店星级★★★★★
地理位置★★★★
酒店/房间布置★★★★☆
服务/会员待遇★★★★☆
早餐/餐馆
总体评分★★★★☆

苏格兰第二站爱丁堡,前两晚订了美滋滋的半价万怡,可惜只可以订两晚,所以第三晚还得再想办法。最近这一路的假日和万怡住下来我可真是太可怜了,还是犒劳一下自己住个五星级的吧!

虽然现在酒店价格普遍比较低(£39一晚的万怡你敢信),可是华尔道夫什么的咱还是住不起,于是目光放到了这家金普顿酒店上。IHG在收购了英国的老牌酒店Principal之后,爱丁堡的两家一个挂牌了洲际,另一个就是这家金普顿了。由于疫情影响,据说洲际今年都不会重新开业了。

话说这个金普顿用FHR订真的是很爽:£165的房价送双早、一百美元消费、房型升级和下午四点退房,感觉好赚啊!没有FHR的话用阡鹿游虾什么的订也一样,走的是IHG Luxury Collection渠道,唯一的区别就是退房只到下午两点。

然而贫穷的我看看了银行账户的余额,毅然决然还是花25000分换了一晚,性价比也相当突出。趁着IHG的动态积分还没贬值能花多少是多少吧!

早上在万怡收到了金普顿的欢迎短信——这个国内惯例在欧洲还是很少见的,我回复说可能一点抵达酒店,希望能提早入住,告知我应该没有问题。

中午十二点从万怡退房,吃了碗拉面之后吭哧吭哧拖着行李箱一路走到金普顿。地图上看好像不远,但从市中心的最东边走到最西边还是蛮累的,花了二十分钟。

酒店的位置不算最好——游客的最理想居住地点还是在王子大街或者皇家一英里上,不过好歹也算是挨着王子大街的边缘地带,还算不错吧!到火车站和城堡都是大概一公里距离。一个福利是出门左转没几步路就有肯德基和麦当劳🤣

酒店的这种建筑风格(乔治亚)在爱丁堡非常常见,之前住的万怡、以及万怡对面的智选差不多也长这样。

门口的小小会客厅里放了一辆古董自行车,很有几分复古的味道。

前台的工作人员就是之前发短信给我的Andrea,忙活一阵给我安排好了房间。随口聊了两句,由于疫情原因酒店只有一半的房间开放,但是周末仍然能达到30%的入住率,考虑到苏格兰才刚刚解封已经很不容易了。入住期间确实感觉在前台办手续的客人也不算少。

要去到房间需要先经过这个“温室餐厅”,倒也挺有特色的。

楼梯间也有点感觉。

我的房间在三楼,好像是升一级到了高级(Superior),话说官网上研究了一下标准、高级和豪华这三个套房以下的房型好像除了面积也没看出有什么区别。我们的一位热心读者@黄司机 通过FHR订的房,也只是升了一级,感觉有点抠。

房间的面积按欧洲标准来说蛮大,而且好像也是我第一次住这种复古风格的酒店,还蛮特别的。连电话也是那种老式的拨号电话(忘了拍照,下面为网图)——当然只是样式设计,不是真的要拨号。

由于卫生原因并没有提供茶包和速溶咖啡,需要的话可以提出。除了浴袍之外,竟然还有瑜伽垫,而且质量非常好我一只手拿着都吃力。

卫生间则是非常现代的感觉,有一个单子上写着你可以借用的器具,除了牙刷牙膏数据线这些日常用品外还有加湿器和熨斗等等,当然口罩消毒水什么的也有,可以说是很周到了。

有个加热毛巾的架子——说实话我不是很懂它的意义,还容易不小心烫到。

床边放了三本书,额一本狄更斯两本英格兰历史文化,不是应该放点苏格兰的吗。

对了,这家的套房也不贵,我住的这天精致套房(Junior Suite)也只比标间贵了不到一百镑,最高级的套房也就贵了两百镑,所以有刚需的可以直接订套。

大概是金普顿的特色,所有住客可以在每天的下午五点至六点之间在酒吧享受Social Hour,大概就是变相的欢乐时光吧。不过并没有小食,只是葡萄酒和软饮可以免费点。

刚刚重新开业的时候没有Social Hour,好像是给了免费早餐作为补偿——哈哈感觉还是早餐更实在。

几个服务方面的事情。入住的时候询问有晚班飞机能否延迟到下午退房,前台告知需要查询系统后来会联系我,然而她好像忘了没了下文。后来又去前台问了一下,这次的小哥在一番操作之后确认可以,帮忙重新做了房卡,期间边上的另一个小哥也一直跟你聊天不会冷场,两人都很友好专业。

一次出去的时候碰到电梯里有人(就是上面第一个小哥),他二话没说自己出去走楼梯了,电梯留给我用。

还有就是回到伦敦之后发现公司电脑的电源好像丢了,想了想大概只可能落在了酒店,就发短信问了一下。隔了好一会儿才有人回,说对不起他们会调查一下,然后就没下文了……反正公司给我重新寄了一个,我也就没继续问。

总的来说这次体验还是非常棒的,酒店房间一方面很新,一方面又是这种复古的风格,二者反差很是奇妙。和街对面的华尔道夫相比,历史底蕴和景观肯定要差些,不过胜在房间住得舒服。

除了积分兑换和FHR之外,由于现在洲际大使的周末礼券可以在金普顿品牌使用了(不限周末),也不失为一个很好的选择。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注