【入住体验】Intercontinental Budapest

酒店星级★★★★★
地理位置★★★★★
酒店/房间布置★★★★
服务/会员待遇★★★★☆
早餐/餐馆★★★★
总体评分★★★★☆

三刷布达佩斯,这次为了河景以及顺便用掉大使的周末房券就订了这家洲际,两晚大概一千三百人民币。其实是带着家人为了这个位置我才选了洲际,不然肯定去山上住希尔顿了,刚刚翻新加早餐加行政酒廊,价格也只比用了房券的洲际贵一点。

对了,由于最近万豪在欧洲的活动,布达佩斯的丽思有非常好的价格——两百五十欧一晚可以住套房,还送五十欧元的消费,不过考虑到河景没有出手。

坐100E机场大巴到终点站,向河边步行十分钟就到酒店了。对于游客、尤其是喜欢步行的人来说这个位置可谓上佳,无论是过桥去布达山的各大景点还是在佩斯吃饭都相当方便,基本无需依赖公共交通。

晚上十一点抵达酒店,大使的身份迅速得到识别,升一级给了河景房,并安排到了顶层九楼;下午四点退房也当场做好。住IHG、尤其是欧洲的IHG就得佛系,不要有太多期望,实际上也很少有惊喜——不过话说回来,这家酒店的主要卖点就是河景,没有进一步升级也无伤大雅。

前台很卖力地跟我兜售行政酒廊,优惠价格六十欧元一晚,然而考虑到匈牙利的物价自然是婉拒;早餐单买要三十二欧一个人,贵得令人咋舌。对了,前台看到我的大使即将过期,问我要不要现场续费,我问了下现在续给额外待遇吗(大家懂的),然而她没明白我的意思,额有点蜜柑就算了。

来看看房间吧!看到评论说他家特别老旧,不过感觉倒还好,老确实是真不过也没发现有什么明显的破损。房间面积普通,不过窗台不小、可以放上行李节省不少空间。

有胶囊咖啡机,每天补充一瓶矿泉水。浴室挺小,不过有浴缸还不错。

都说了住这家洲际就是为了河景,赶紧来看看照片啦!这两天都是阴天,不过河景还是很赞的:

在佩斯这一边看河景主要是三家酒店:万豪的景观有些偏,索菲特位置稍微有点靠后,洲际的河景最为完美。当然布达那边还有更多选择,最佳应该是希尔顿了,毕竟就是渔人堡边上,由于在山上其河景和洲际是不一样的感觉。

记得洲际大使现在已经取消欢迎礼物了好像,不过还是送了一袋匈牙利特色的辣椒粉。

早餐太贵没有体验,不过看了下他家餐厅的价格倒挺合理,比周围的一些饭店还要便宜;再加上大使送的二十美元餐券,就来吃了顿午餐。

点了两份牛肉汤、一份烤鱼和一份烩鸡,后面两个味道普通,牛肉汤味道不错不过分量太少了点。加上水以及12%的服务费之后约三百四十元人民币,扣掉餐券之后大概两百吧。值得一提的是工作人员的服务态度真是非常好,几乎是无微不至了。

酒店的康乐中心在一楼,简单拍两张健身房和泳池给大家看看。有桑拿房和蒸汽房,我进去泡了十五分钟。

做个简单的总结吧,这家洲际是个中规中矩的五星级酒店,最大的亮点在于河景,其它方面并无突出之处——但是这个河景还是蛮值得体验的。考虑到会员待遇的问题,首选自然还是万豪或者希尔顿,如果你不纠结于河景选择面就更广啦。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注