蓝翔Bug后续,£500回国商务舱,卡航促销

【Bug后续】

我这还没来得及写详情分析呢,法航荷航就火速把票给取消了,bug从开始到结束连20小时都不到——前天还有朋友在那问奥克兰住哪啊,快把我笑死。

这种事情怎么说呢,明眼人都知道是bug,而现在大规模的bug基本都不会认(国内除外毕竟怕撒泼打滚),航司都学聪明了有相应的免责条款。他们不认的前提也是因为知道没什么后果,和航班延误不同、目前欧美并没有明文规定航空公司在此类情况下有什么义务责任。

绝大多数人估计都是move on了,如果你不服气想争取一下可以考虑:

  • 向法航 / 荷航反馈投诉,虽然肯定没用但许多进一步的投诉渠道要以此为前提
  • 向法国,以及挪威 / 芬兰等国的消费者机构投诉

网友@J 分享了法国的Signal Conso这个消协投诉部门。当然如携程是有出票保证的,如果你是从这种代理处买的票可以跟他们撕扯撕扯——不过讲道理代理也挺冤的,肯定是航司全责,不知道上次全日空bug是咋处理的?

有些近期的机票没有收到取消邮件。根据欧洲的相关条例,航司取消十四天内的机票比较麻烦,所以这群幸运儿可以成功出行——Flyertalk上有人昨天已经坐上荷航啦!

新建了一个读者3群,可以加一下:

上次新建的英国群,住在英国的小伙伴可以加:

满200人为止,请勿重复加群;另外这些群我本人是不太打理的,就是给大家一个交流空间吧。

【回国机票】

蓝翔的bug没了,但是厦门航空的还可以上车。五千块钱的单程确实是难得的好价格,就是日期比较少,基本只在一月份和二月初。英国的小伙伴们可以找下厦门-伦敦的单程,也有同样价位的。

其实欧洲回国的商务舱一直有一个比较便宜的选择:塞尔维亚航空的柏林-贝尔格莱德-天津航线,单程价格大约也是五千人民币;其中贝尔格莱德-天津每周二、六各一班。

官网示例

两件托运行李和机场休息室等是标配,其它亮点在于:

  • 这是Business Freedom的票,可以免费退改
  • 可以免费在贝尔格莱德停留

不过里程累积就只能放Etihad Guest了,C舱比例是175%。在贝尔格莱德停留几天玩下也蛮不错的,就是官网的多程搜索不太灵光,可以用天巡或者携程之类的试试。

天津-柏林、或者其它欧洲城市出发的票会贵一些。还有就是贝尔格莱德-天津段虽然是宽体机A330执飞,但据说商务舱不太舒服,欢迎坐过的小伙伴分享体验。

【卡塔尔航空】

卡航有一个新的促销活动

  • 适用于英国和欧洲多国出发的航班
  • 12月21日之前预订
  • 1月10日至12月10日之间出行
  • 使用优惠代码PCDEC23可享受至低8折优惠

有一些排除日期,另外具体折扣力度视目的地而定,理论上如北京和马尔代夫是可以达到8折这一档的。当然由于税费不参与折扣,所以实际优惠没那么多。

讲过卡航的Student Club,对于欧洲留学生来说是个很不错的计划,可以注册一下。12月20日之前订票还送3,000点Avios,购票时需要使用账户页面上的专享优惠码。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据


1 Response

  1. jack说道:

    群满了加不了