ihg

丽笙新兑换系统上线

之前说过由于用户数据的原因,丽笙集团的会员计划将于六月中旬分割成北美及其它地区两个单独的计划。半个月过去了,我们来看看项目更新得怎么样了。

从表面上来看工程是完成了,不过从FlyerTalk上的讨论来看大大小小的问题还不少;这么一看丽笙的码农部门真的也不太行,毕竟当年万豪和喜达屋合并那么大的工程、两三天时间也完成得七七八八。目前我发现的最大问题是,很多酒店的积分房都没了,比如随手搜个七月份的日期上海七家酒店里竟然只有两家有积分房:

而明明基础房型还可以花钱订,且丽笙的规则是基础房型只要没卖完就可以积分兑换,所以不知道是什么鬼。

撇开bug不谈,回顾一下相较于老计划,中国以及英国酒店的兑换等级调整:

就国内而言,虽然两家9,000分的酒店都被迫上调至15,000分,但整体来说还是利好,因为有更多酒店下调至15,000分这一档。比如重庆的两家酒店都降到了15,000分:

近两年丽笙的半价卖分活动还是比较频繁的,促销时入手的话15,000分成本为$52.5,约合340元人民币。话说官网上还写着重庆要再开一家丽筠温泉酒店。

另外貌似是新系统的一个福利(bug?)——标准房型以外的许多房型都新增了Points+Cash,也就是积分+钱的混搭预订选项,这个在以前是没有的。如果高级房型确实是刚需、且没有丽笙/锦江的高级会籍,这个新功能用起来也不错。几个例子,标准会员弹性价和C+P对比:

由于新系统的功能还未完全上线,所以现在也不好多说。丽笙规模小是一个较大的缺陷,不过在国内和锦江会籍互通是一个利好,加上现在15,000分的酒店多达十二家,三百多块钱住五星级酒店还是挺好的~

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注