ihg

运通白金卡的两万分“升级奖励”

今天再来讲讲运通卡片以及开卡奖励的事情。几年前英国美运大大收紧了开卡奖励的要求,这里也不再当复读机了,只是回顾一下主角运通白金卡的相关要求:如果你在过去的两年内持有过任何运通MR系列的卡片(绿卡、金卡和白金卡),就不能获得开卡奖励;持有其他卡片(如英航卡、万豪卡等)并无影响。

这就造成了一个困境:大家都知道我强推的英国首张卡片是运通金卡,无年费+丰厚的开卡积分+每月Deliveroo额度等完全就是无脑选择。不过一旦你有了这张金卡,日后手头阔绰了想办个白金卡,就必须先注销金卡等两年才可以拿到白金卡的开卡礼。

不过其实也有一个捷径可走,因为运通有个相关的卡片升级促销活动。这个升级活动相较于以前也有一定缩水,目前的版本是:将你的运通绿卡或者金卡升级至白金卡, 并在三个月内消费满£4000,可获得两万点MR积分的升级奖励。和开卡礼不同,这个升级奖励并无间隔限制,但每人终身只能获得一次。

首先一点必须澄清:由于白金卡本身为签账卡,所以目前市面上的金卡(信用卡)是无法升级的,只有绿卡或者老版金卡可以享受。如果你目前或最近持有过金卡、又打算申请白金卡的话,可以考虑先申请绿卡然后再升级薅一下这两万分,总比什么都没有好。

还有另一个潜在的场景:如果由于疫情等原因你不想支付白金卡的年费了,那么可以打电话给客服要求降级至金卡(首年免年费)。由于这张金卡是签账卡,因此以后你改变主意了可以再升级回去,同样有两万分拿。

也算是个较冷门的知识小科普吧。注意升级申请无法线上进行,必须打电话给客服。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注