水贴:买股票送星空联盟永久金卡咯!

大家都知道雅高有一个股东计划,曾经有一段非常辉煌的时光,然而现在已经无人问津(回顾深度好文)。其实放眼航空界,北欧航空SAS从十几年前开始就也有一个股东计划啦,而且最近有了很大的变动,大家来领取星空金卡咯!

北欧航空的股东计划——SAS Shareholder Program的页面在这里。简而言之,根据你持有SAS股份的多少,可享受如下礼遇:

  • 四千股:可享受SAS亲友价
  • 十万股:SAS金卡
  • 一百万股:SAS钻卡

金钻卡就不用多说了,都是星空联盟的金卡级别。至于这个亲友价,网页上并没有详细解释;我在一个瑞典论坛上找到了一篇帖子,好像折扣力度还蛮大的,但不是常年折扣、只有特定的活动期间可以预订。

目前SAS的股价如下,大约每股一块六:

也就是说,只要你斥资十六万人民币购买SAS的股票,就可以拿到一张星空的金卡啦!裁定日期为11月30日——只要你在当天持有十万股,就可在2021年享受金卡权益。同理如果这十万股一直持有到明年的11月30日、那么就有2022年的权益;以此类推这十万股放着不动就是永久星空金咯,当然前提是SAS这个股东计划不变。

虽然但是,应该没有人会为了这张金卡买这么些股票吧哈哈!而且忘了说,条款里规定只有瑞典、丹麦或者挪威的永久居民才能加入这个计划哦,水贴完毕!

但说句认真的,这个金卡肯定是没必要强撸,但住在北欧的话可以考虑搞个亲友价,就当投资几千块钱顺便享受点机票优惠~

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注