土豪航司放送:代金券50%加赠,里程兑换头等舱套房

说到“土豪航司”,想必大家脑子里浮现出来的就是中东的三大巨头:没错,我们今天的主角就是其中的阿提哈德航空和阿联酋航空,两边分别有一则消息。

如果你注册了阿提哈德的会员,估计已经收到了这么一封邮件:6月10日至6月24日之间,购买阿提哈德的代金券(Travel Bank)可以享受高达50%的加赠!活动页面点此,具体细则如下:

  • 必须打电话联系客服购买,额度为$250 – $65000
  • 代金券从八月份开始生效,有效期两年
  • 代金券可以用于支付阿提哈德官网上购买的航班,以及后续的选座、托运行李等费用
  • 不可用于支付里程票的税费
  • 可用于购买他人的机票
  • 一旦购买,代金券无法退款

做一个简单的算数就可以得出,这相当于以后可以六七折购买阿提哈德的机票——当然这个对照的是官网价格,第三方有可能比官网便宜一些。

由于这只是一种支付方式,不影响原本机票的里程累积。但一个疑问是汇率的问题:看活动内容的意思货币单位为美元,不知道机票是其它货币的时候如何计算?估计应该不会坑人吧。

这其实就相当于阿提哈德给你发了个50%利率的债券,不过不是定期的,八月份之后你随时可以支取。尽管有时间限制,但两年的时间也算是足够长了,而且中东这几家航司基本是举国之力撑着所以应该不太可能破产。

另外关于阿联酋航空,虽然不是促销但也很值得关注一下:他家的里程票放出了大量头等舱的空位(主要是明年的日期),可以兑换起来啦!

之所以这么激动,是因为阿联酋航空是目前极少数提供头等舱套房(First Class Suite)的航空公司。咱没飞过也不敢多说,就从网上找几个图给大家看看:

官网上有个3D导览,你也可以体验一下。目前阿航的头等舱套房仅在777-300ER这个机型上有,包括如下航线(来源于OMAAT的整理):

  • EK33/34 伦敦Stansted
  • EK43/44 法兰克福
  • EK89/90 + EK83/84 日内瓦
  • EK183/184 + EK181/182 布鲁塞尔
  • EK59/60 汉堡
  • EK312/313 东京羽田

至于A380就是老的头等舱了,虽然也很棒但和这个套房自然是天差地别,而且兑换起来的价格是一样的。

要兑换这么一张头等舱的机票,使用阿航里程的价格如下(分别为单程和往返):

  • 伦敦 – 迪拜:85000 / 135000
  • 纽约 – 迪拜:136250 / 217500
  • 北京 – 迪拜:98750 / 157500
  • 北京 – 伦敦:141250 / 225000

价格还算可以。好消息是,最近阿航大幅度减少了附加费,这就意味着你兑换里程票的时候支付的费用降低了不少。伦敦出发为£250,迪拜出发为400 AED(约770元),北京出发为700元,这一系列价格还是比较良心的。

对于英国的小伙伴们来说,即使没有飞过阿航也有拿里程的办法:美国运通白金卡金卡的MR积分可以一比一转为阿航的里程。而且,这个转换是即时的,也就是说一旦你相中了机票就可以转点订票一气呵成,无需等待。

话不多说,我已经下手了!这里有个坑和大家说一下:我一开始是转了整85000点过去,结果订票的时候怎么都过不去,硬说我里程不足;只好又转了1000点,才成功订上。

单程票只能选Flex Plus,退改都免费;往返票可以选Flex,价格便宜一些,改签也是免费,但是退票要收五十美金。

订完之后确认一下座位,嘿嘿头等舱六个座那是没错了~

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注