运通:金卡四万分开卡礼,英航同行券升级

今天说两个关于美国运通的好消息。

【金卡】

运通金卡又有开卡礼的活动咯!7月6日之前申请并下卡,可获得30,000分的开卡礼(正常为20,000分),需要在开卡后的三个月内消费满三千镑。话说我才意识到运通在英国也搞targeted offer了,因为我打开官网之后看到的是40,000分的特别版本:

大家也可以看下,没有的话就用浏览器的无痕模式多刷几次。如果实在刷不出来,可退而求其次通过我的推荐链接申请(请邮件至[email protected]),加上推荐奖励开卡礼一共是34,000分。

注意拿开卡礼的前提是你过去两年内未持有过任何运通个人卡片。运通金卡是我首推的新人信用卡,首年免年费,每个月有£10 Deliveroo Credit,然后送两次PP卡入场,至少第一年的性价比是非常高的。

【英航联名卡】

另外一则关于BA卡的喜讯。即日起只要是2021年9月之后获得的同行券,都新增了一项福利:可用于单人乘客,效果为Avios价格减半

如果你有符合资质的同行券,在官网搜里程票时选一名乘客即可,会在结果页面显示如下提示:

Solo traveller Avios discount

As there is only one passenger travelling on this booking using a BA American Express Premium Plus Companion Voucher, you’re entitled to a 50% discount on the Avios price you pay when booking your seat.

以伦敦到北京的商务舱往返为例(仅供参考,我对何时复航无信心):

可以看到价格确实打了个对折。

这很明显是响应Barclaycard Avios带来的危机感,对于单身人士来说是个重大利好。相较于巴克莱的升舱券,这张同行券的打折效果更好,原因如下:

  • 短途航线的商务舱价格略低于经济舱的两倍
  • 长途航线:
    • 超经价格一般正好是经济舱的两倍,偶尔会略高
    • 商务舱价格一般是超经的1.5至两倍
    • 头等舱价格一般是商务舱的1.25至1.5倍

别忘了巴克莱的升舱券是不能订头等舱的。这张同行券的最优解是换长途头等舱,次优是商务舱。

还有另一个所谓的“升级”,就是用券订长途航线的话增加了一些Avios+Cash的混搭选项:

然而只能单向加钱减Avios,简单算算就知道非常不划算,所以不多说了。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据


2 Responses

  1. Michael说道:

    意思很简单就是每个仓等的差价不至于两倍或以上,所以半价券的折扣力度一定比升级券要强

    • Michael说道:

      只是英航跟维珍的税费都要疯了,要不是刚需有券要避开这两家换票就该避,不会刻意消费刷这张券