ihg

英国信用卡系列(7)维珍航空信用卡

(2021年10月更新)

期待已久的维珍信用卡终于重新面世了!不久前由于欧洲的信用卡新政,MBNA撤回了所有的联名信用卡,其中就包括了维珍的这张。现在这张卡片由Virgin Money重新发行,相较之前有了很大的改变,今天就给大家介绍一下。

【卡片类型】

万事达

【年费】

普卡(Reward):无年费

贵宾卡(Reward+):年费£160

【申请须知】

申请链接在这里。建议大家先通过网页上的Pre-check查一下是否能批准,这样不影响自己的信报。

【开卡奖励】

普卡:10月15日之前申请,并在三个月内消费满£500,可获得2000点积分奖励(一般无)

贵宾卡:10月15日之前申请,并在三个月内消费满£3000,可获得30000点积分奖励(一般为15000点)

如果你此前曾持有过维珍信用卡,那么销卡六个月后再次申请即可重新获得开卡奖励。

【收益率】

普卡:0.75 points / £1,在维珍航空官网的消费(机票、Virgin Holidays)可获得双倍里程。

贵宾卡:1.5 points / £1,在维珍航空官网的消费(机票、Virgin Holidays)可获得双倍里程。

如果维珍点数按照1p的价值计算,那么两张卡片的收益率分别为0.75%和1.5%,在英国的信用卡市场上可以说是名列前茅,更不用说这还是比运通接受率高很多的万事达卡。当然不要忘了这是点数而不是返现,而且考虑到维珍的航线,至少也要积个两万点才有用。

如果要比较的话,自然不能不提维珍的老对头英航了。和运通的两张英航联名卡相比,维珍的普卡收益率逊色了一些,而贵宾卡收益和英航的黑卡持平。

【额外福利】

这可以说是这两张信用卡最特别的地方:维珍这次破天荒地将信用卡奖励和会员级别联系到了一起。普卡年消费达到两万镑、或者贵宾卡年消费达到一万镑则可从以下待遇中选择一项

  • 升舱券,即可支付经济舱的价格购买超级经济舱机票,或超级经济舱的价格购买商务舱机票
  • 同行券,即2-for-1 Voucher,买两张票仅需支付一张票的价钱
  • (银卡专享)一张维珍机场贵宾厅(Clubhouse)的入场券
  • (金卡专享)两张维珍机场贵宾厅(Clubhouse)的入场券

礼遇的有效期为两年,升舱券和同行券的具体规则还比较复杂:

  • 可用于里程票或付费票
  • 每张券适用于一趟往返或者两个单程,可拆分使用
  • 同行券的第二张票仍需支付税费
  • 维珍普通会员(Red)若使用同行券兑换商务舱里程票,第二张票仍需支付50%的里程

有点绕,不过这两张券都还是挺有用的,里程票和付费票均支持所以很灵活。最优选择自然还是香港出发,同行券+里程兑换,45000点数+六百港币就可以搞定两张飞伦敦的超级经济舱单程机票。

另外,贵宾卡还有Boingo Wifi的权益,可在全球免费使用一百多万个无线网热点。

最后,维珍最近引入了Virgin Money Cashback计划,类似于美国运通的返利offer,也覆盖了大量的商户。

【总结】

首先,这两张卡的卡片还是挺酷的,可以来一张收藏。

从收益的角度来看,贵宾卡十分不错,可以说是英国的最佳信用卡之一。唯一的问题在于维珍本身航线有限,所以用点数兑换机票的机会不多,这方面就不如英国航空了。至于普卡,虽然无年费但并不推荐,主要是各方面都不如美运的英航联名卡。

了解更多英国信用卡信息,请阅读我的《英国信用卡》专栏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注


29 Responses

  1. Septem说道:

    感觉值得补充的一点是,维珍里程换ihg积分,是算作qualifying points的。想冲ihg新s级的话,可以考虑用维珍里程补

  2. Stephanie说道:

    请问本科大四的学生可以申请吗?

  3. wang说道:

    发了邮件求推荐申请,求查收XD~

  4. sean说道:

    MBNA的开卡奖励活动在哪里看啊?在官网没怎么找到,不知道啥时候开始活动。

    • strayersong说道:

      我的文章忘记更新啦,推荐奖励已经取消了,现在这张卡也没有额外的开卡奖励

  5. Victor说道:

    请问amex的卡能够享受amex的cashback offer吗?

  6. Fengfeng说道:

    请问这个开卡奖励的促销活动是不是最近再也没有过了?我最近想开卡,但是又不是很着急想看看是否有活动。谢谢

  7. Lloyd Chi说道:

    看官网说,已经不再接受新客户了,新的合作伙伴变成 Virgin Money。请教现在最方便刷到两舱的卡是哪张,在考虑 AMEX 金。

    • strayersong说道:

      Amex金/白金/SPG,Lloyds avios

      • Lloyd Chi说道:

        我自己就在 Expedia 工作,大部分的旅行酒店返现 benefit 都还不如公司提供的。就是机票都没啥优惠。所以 SPG 先不考虑啦,Lloyds Avios 和 Amex Gold 二选一的话,您会怎么选?

  8. Jesse说道:

    这张卡容易申请下来么?学生但是ae金用了两个月了。应该也有信用记录了吧

  9. Fengfeng说道:

    有几个问题想问下博主

    1 是否能申请副卡给我老婆用
    2 海外刷卡手续费多少
    3 如果我一年花了2w英镑是不是可以用两张卷可以用,而且有效期都是两年

    谢谢

  1. 2019年5月15日

    […] 這兩張信用卡的介紹在這裡,其基礎開卡獎勵分別為5000點和15000點,本次促銷中調整如下: […]