ihg

马尔代夫:艾美超划算积分房,希尔顿积分再贬值

今天说的几个新闻刚好都和马尔代夫有关,虽然估计现在大家都去不成但也可以了解一下吧,因为和集团动向也有一点关系。

【万豪利好】

万豪目前在马尔代夫可以说已经是遍地开花,丽思卡尔顿、瑞吉、W、JW万豪、威斯汀和喜来登各有一家,而且积分兑换的性价比都不错。不过九月份开始又将有一家艾美度假酒店加入这个大家庭(红色为艾美所处岛屿Thilamaafushi):

由于酒店尚未建成,官网上目前并无实景图,都只是效果图,放出来两张给大家看看吧。

好消息是,这家艾美的兑换等级竟然只有Cat 5,淡季/标准/旺季每晚兑换所需积分分别为30,000/35,000/40,000,而目前官网基本房型的含税价格约为一千美元,按照标准兑换35,000分计算每万分可用出接近两千人民币的价值,非常可观。要知道喜来登的房价只有三四百美元、不及艾美的一半,却还是Cat 6呢。

同样的积分可以兑换沙屋或者日出水屋,后者要高一级:

如果你能幸运地找到连续五晚淡季,那么平均下来一晚积分只要24,000分,十分超值。当然,在马尔代夫度假房费只是一部分——根据Flyertalk,这家酒店的水飞价格是每人$420(含税),餐饮半包和全包的价格分别是每人每天$130和$190(不含税),不过万豪白金以上的会员好歹能蹭个免费早餐。感觉积分房成本这么低,旅行社代理好像也很难更便宜了吧~

【希尔顿利空】

说完了厚道的万豪,我们来看看希尔顿又在整什么幺蛾子。希尔顿集团旗下积分房的天花顶马尔代夫华尔道夫最近涨价咯,兑换所需价格从十二万分变成了十五万分:

而且目前六月份以后都没有开积分房,也不知道是防着谁呢。平心而论,相较于付费入住这个价格仍然不贵,但没有对比就没有伤害,而且更大的意义在于希尔顿积分房的价格上限就这么被打破了,今天是这家华尔道夫明天是谁呢?搞不好一觉睡醒所有酒店的上限全没了。

马尔代夫的康莱德也没有什么正面的新闻。同样是来自于Flyertalk的消息,目前这家康莱德正在整修当中,而整修完毕之后现有的二十八家标准水屋(Overwater Villa)当中将有十六家调整为新的高级房型,也就是说水屋的积分房库存将减少57%

以后如果想用积分兑换他家的水屋将变得更加困难,当然你仍然可以选择沙屋——只不过如果想付费升级到更高级的房型,这意味着你要支付更高的差价。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注