无需事先预订,希尔顿最优价格保障再战告捷

最优价格保障(Best Rate Guarantee,简称BRG)这个名词老手们都不会陌生,它是一个薅酒店“羊毛”、享受额外折扣的好办法。我在雅高、万豪和希尔顿这三家都有成功的先例,其中又以希尔顿为最,有过两三次经验,都没遇过什么波折。

但其实万豪最人性化,因为个人情况订预付价比较多,而万豪的预付价也可以在一天内取消,所以可以先预订再BRG,成功了最好,失败也可以取消、没有什么损失。希尔顿就有一定风险,如果你订了预付价,结果BRG失败,就真的要在风中凌乱了。

然而,我前两天在飞客论坛上看到一篇帖子,有人在无预订的情况下致电客服完成BRG,打开了新世界的大门。我的动手能力这么强,怎么会不实践一下呢?刚好三周之后要去马耳他,一直在关注价格还没预订,就你了!

第一步当然是比价,我一般是用Trivago这个网站,可以很轻易地找到包括官网和第三方在内的各种价格对比。国内的小伙伴们可以用它的中文版本:优栈网

找到价格就可以打电话了,英国的免费预订电话为0800833775,注意不要用官网上那个0845的付费号码;国内的中文预订电话不知道是多少,网上只看到一个全球通用的8008204466,不知道是否可用,了解的小伙伴们欢迎补充。

第一次尝试是用的携程国际版Trip.com,注意携程上的价格很多时候在BRG时是不被承认的,但这个Trip.com一般没问题。接通电话说明意图后,客服十分熟练开始查价格,然而告诉我看不到我所说的低价。这里我发现一件奇葩的事情:Trip.com上的这个低价只有从Trivago点进去才能看到,直接从网页进去是没有的,于是我只好认怂了。客服大姐还积极跟我推销,说要不要就订官网的价,或者先订个灵活价格放着,都被我推脱了。

吸取教训,隔两天有空的时候二战走起,这次用的是比较靠谱的ebookers,应该不会出什么幺蛾子了。由于是在晚上打的电话,英国的办公室已经下班,电话被转接到了美国,客服小妹一开口就是浓重的美音。

刚开始她没太明白我的意图,还以为我想直接预订,告诉我在官网上看不到我说的价格。又解释了一遍她明白了,问了我几个问题后到ebookers上搜索,这一搜就是十分钟。

十分钟之后开始价格换算,说出来你可能不信,整整算了半小时……期间我就一直听到她在嘟囔各种数字,然后Euro / Pound / US Dollar,我整个人都要崩溃了。最后终于开始做新的预订,报上会员号以后就很顺利了。不知道什么原因价格比我算出来的还要稍低一点点,也算是对我这通五十分钟电话的弥补吧。

总之,经过我的这番实践,可以确定希尔顿可以在没有预订的情况下,直接电话客服完成BRG的申请;而且很意外许多客服往往对此都有一定了解,看来希尔顿的培训做得不错。这也就规避了订预付价的风险问题,尽管损失了Topcashback等途径的返利,但现在希尔顿在各门户的返利比率都已经非常低了,不是什么重要因素。

一个建议就是,大家还是尽量打国内的客服吧,至少不会碰到这种算数花费半个小时的“事故”发生……最后简单回顾一下希尔顿最优价格保障的规则:如果在第三方找到比官网更低的价格,且二者的房型、取消规则等完全相同,那么希尔顿会在第三方低价的基础上再给予25%的折扣,所以省下的数目还是很可观的。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注


2 Responses

  1. Lloyd Chi说道:

    > 如果在第三方找到比官网更低的价格,且二者的房型、取消规则等完全相同,那么希尔顿会在第三方低价的基础上再给予25%的折扣,所以省下的数目还是很可观的。

    这个感觉不错欸!这个折扣比我的员工优惠还多,想问其他酒店连锁也会给额外的折扣吗?