维珍澳洲开放金卡挑战活动

今天再来聊聊航司会籍匹配的话题。先插播一句,意大利航空的会籍匹配又回归了,然而一则不再免费(需要先购买一张机票),二则他家和天合系统的接入目前仍然是一团糟,我就懒得写了。

今天的主角是维珍澳洲航空,匹配的活动页面在这里。简而言之:

  • 部分航司的高级会员可通过匹配获得维珍澳洲的体验金卡
  • 金卡有效期为三个月
  • 期间积累80点定级分+一个有效航段就再延期十二个月

可用于匹配的航司会籍还是很多的,部分最低要求为:

  • 国航 金卡
  • 东航 银卡
  • 国泰 金卡
  • 英航 银卡
  • 汉莎 Senator
  • 法航 金卡

所以获得这张体验金卡的门槛不高。当然你肯定要问,我人又不在澳洲拿来干啥?其实还真的有点用,因为虽然维珍澳洲不是任何联盟成员,但和包括海航系在内的不少航司有合作。这张金卡在搭乘合作航司的航班时可享受如下权益:

优先值机优先登机额外托运额度快速通道贵宾室
海南航空 / 天津航空 / 首都航空 / 香港航空
新加坡航空
美国联合航空
维珍大西洋航空
阿提哈德航空
南非航空

对国内的小伙伴们来说自然是海航系相关性最大,由于一共有四家航司所以其实用到的机会不小,只可惜并没有贵宾室的权益。如果你常飞这几家航司,三个月内多托运点行李可能也不错?

比较蛋疼的是我翻遍了整个网页都没发现怎么申请,不知道是登陆之后会员专区里有链接?还是要发邮件?另外注意一点,上次类似活动的时候记得是仅限澳洲居民,尽管这次条款中似乎并没有居住地限制。

最后说说这个挑战本身:其实80点定级分很容易达成,哪怕是海航最短的航线、也只要一趟商务舱往返、或者四趟经济舱往返就完事,航线长一点的话还更快。然而一个有效航班可以把绝大多数人卡死,因为它必须是VA航班号的付费航段才行。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据